「安全と美味しさ」&「Made in 長野」
会社案内
企業名 | デイリーフーズ株式会社 |
---|---|
フリガナ | デイリーフーズカブシキガイシャ |
郵便番号 | 389-0696 |
住所 | 長野県埴科郡坂城町上平1434 |
電話番号 | 0268-82-3671 |
FAX | 0268-82-3670 |
メール | info@dfc-net.co.jp |
ホームページ | http://www.dfc-net.co.jp/ |
代表者名 | 國広 義信 |
創立年月 | 昭和45年7月 |
従業員数 | 177人 |
カテゴリ | 医薬・食品 |
資本金 | 5,000万円 |
アピール事項 |
★DFCが大切にしている三本の柱 【①良質な原料を使用すること ②優れた技術力・開発力・販売力をもつこと ③厳しい品質管理】この三本の柱の基、独自の技術により果肉と自然の風味をたっぷり残した果実・野菜加工品を製造し、長野から「安全で美味しい食品」をお届けします。 ★DFCが独自開発した加熱殺菌技術「DFCジュール製法®」
★業界初の発酵ジャムの開発 み合わせることにより、業界で初の「発酵ジャム」の商品化に成功し、 ジャムに新しいジャンルを開拓しました。 (ブルーベリー、いちご、りんご、 ★自社農園で育てた良質な原料を使ったこだわりのモノづくり ▽「さ柿ジャム」 ▽「アロニア・ワイン」 ▽「かりんグラッセ」 |
自社が対応している技術分野
製品分類 | 食品, その他 |
---|---|
業務用商品:ナパージュ、フィリング、フルーツソース等、カスタムメイド致します。 コンシューマー商品 |
|
技術内容 |
フルーツプレパレーション、ジャム類、果汁等の製造 |
自社製品が関連するモノや分野
強み | |
---|---|
対応素材 | |
加工分類 | 食品加工, その他の加工 |
工程分類 | 製造 |
特色 設備
特色 |
「捨てるのもったいない」を基に、「資源有効利活用」・「環境負荷低減」へ。 エコアクション21認証 ★特許
|
---|---|
設備等 | ジュール加熱殺菌装置 無菌充填装置 連続真空濃縮装置 ポーションパック製造ライン ピロ包装製造ライン 瓶缶詰製造ライン 計量装置付真空濃縮装置 缶製品製造ライン 立体自動倉庫 産業用ロボット「パレタイザーシステム」 |